位置:首页 > 湖北省 >

刘赐贵:以制度创新和项目建设为抓手 扎实推动自由贸易试验区和中国特色自由贸易港政策落实

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-26 19

    12月24日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达中央经济工作会议精神,研究我省贯彻意见,听取2018年经济社会发展主要指标预计完成情况,审议2019年经济发展预期指标。刘赐贵强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,认真领会学习贯彻好中央经济工作会议精神,抓住千载难逢的历史机遇,以制度创新和项目建设为抓手扎扎实实推进各项工作落实,在高标准高质量建设中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港进程中体现新担当、展现新作为。

    会议传达学习了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话。会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、深谋远虑,对当前国内国际经济形势的分析深刻精辟,五条规律性认识指导性强,对我国发展仍处于重要战略机遇期的五个新机遇阐述得深入浅出,有利于全党正确认识、把握和用好机遇;对明年经济工作部署着眼大局、对症施策、招招管用,充分体现了马克思主义政治家的智慧和战略定力。李克强总理总结成绩客观求实,部署工作精准有力。两个讲话通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,思想性、针对性、操作性都很强,极大增强了我们做好明年经济工作的底气和自信,为推动我国经济行稳致远指明了方向。全省各级党委、政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,紧密结合实际,认真学习领会贯彻好中央经济工作会议精神,抓住千载难逢的历史机遇,坚持稳中求进工作总基调,高标准高质量建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港。

    会议强调,明年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是自由贸易试验区和中国特色自由贸易港各项政策和制度的全面落实之年。全省各市县、各部门、各单位、各行业要扎扎实实推进各项工作落实,拿出实招、干出实效,按照落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件、中国(海南)自由贸易试验区总体方案等的任务分解清单,以制度创新为核心,通过具体项目和集中开工等方式推进产业结构优化、区域协调、城乡融合、生态文明建设等,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,为全国提供更多可复制可推广的经验做法。

    会议要求,要切实抓好岁末年初工作,努力为明年开好局、“开门红”打下坚实基础。要一刻也不放松地抓好脱贫攻坚,为明年全部贫困县“摘帽”、2020年与全国同步实现全面小康打下坚实基础。要保持清醒头脑、主动作为,抓好节日期间安全生产、社会稳定、市场供应和相关舆论引导工作。

    会议还研究了其他事项。

    省委常委出席会议,部分省领导列席会议。