位置:首页 > 宁夏 >

冰雪封路伤者急需救治 西藏琼结交警紧急护送就医获赞

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-28 00

12月20日下午六点,西藏措美县哲古镇居民扎西因上屋顶铲雪不慎滑倒,跌落至头部出血并昏迷了过去,扎西的家人迅速开着车准备送他到山南市人民医院治疗。

据悉,措美县哲古镇通往山南市的路被冰雪覆盖,一路上车子很多,行使也特别缓慢,眼看着扎西的头部血流不止,再拖下去恐怕会有生命危险,情急之下扎西的家人七点左右在车上联系了琼结县交警并向他们求助,琼结县交警尼玛次仁、洛桑旦增、索朗次仁迅速赶到。

琼结县交警尼玛次仁说“我们到达现场了解到情况紧急,又遇冰雪封路,便开着警车为他们开道,以最快速度一路护送病人到山南市人民医院,大概九点左右到达了山南市人民医院。”

扎西的头部血流不止,急诊医生为他止血缝针后告诉扎西的家人,还好送的及时,再晚恐怕就有生命危险,万幸的是扎西头部其他检查都正常,直到扎西脱离生命危险三位交警才默默离去。

“真的很感激琼结县这三位交警的帮助,如果没有他们的帮助,后果不堪设想。”扎西醒来得知一切后感叹道。

这次救助,琼结县三位交警得到了大家的赞扬,这个温馨的夜晚让扎西一家人感动不已。

(责编: 郭爽)